部落老照片收集:照片編號12潘明權在六重溪國小前拍照

照片解析:

1.六重溪國小的外牆、門口與林道依然保持著舊時的樣貌。

2.畫面左方的樹林為一片結實累累的龍眼樹。

3.依照途中果樹結果的情況可以判斷拍照的當時應為當年的夏天七、八月。

照片說明:

照片主人騎著單車在六重溪國小前留影,可以看出當時的六重溪國小圍牆還保留著過去的樣貌尚未翻新,而校門也是由兩個石柱作為門口,尚無現在的鐵閘門。在這張照片中我們還可以發現校門的大王椰子上油漆著一些當時的政治標語;「愛國必須反共,反共必須團結」、「成為堂堂正正的中國人,做個活活潑潑的好學生」、「光復大陸國土」、「堅守民主陣容」 ;現在的學校裡面椰子樹依然還在,不過上面的油漆和文字已經斑駁。

學校的對面過去是一片龍眼樹林,在這個收穫的季節裡結實累累的龍眼一串串掛在樹上,甚至主人還需要用竹子拿來抵住樹幹避免水果重量太重把樹幹拉斷了。現在的學校對面則在2001年時,已經被地主提供出來作為秦元宮的廟地。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*