六重溪暑期營隊

很快的暑假就要結束了,明天又要面臨開學的日子,希望所有的小朋友大家都可以打起精神來!今年的暑假裡六重溪部落在原民會和文化部計畫的支持舉辦了一個星期的暑期營隊,在這段營隊的時間裡面,國立雲林科技大學和國立台南藝術大學的師生進到部落,帶六重溪的小朋友做了很多有趣的文化與科技體驗活動。

圖像裡可能有6 個人、微笑的人、大家坐著和室內

雲科大的師生首先帶入藝術創作,讓孩子們用紙漿製作卡片、繪製彼此的頭像等等,帶領孩子們進行創作發揮想像力;另外雲科大的師生也將迷你機器人科技帶入課程,讓學童體驗程式編輯與親自設計自己的動態機器人。活動期間我們也邀請到段洪坤老師一同來開課,講述西拉雅族群的神話故事,並由這些傳說中去了解過去族群的生活和文化習慣。

圖像裡可能有1 人、坐下、螢幕、表格和室內

圖像裡可能有1 人、坐下和室內圖像裡可能有1 人、坐下、表格和室內

第二階段的課程由台南藝術大學協助,在該校師生帶領的兩天課程中,六重溪的學童們藉由兩天在村莊裡面的影像紀錄表達自己對部落的認識;在營隊的最後,小朋友也在部落長輩的帶領下,用立體的部落地圖認識部落的老地名。

圖像裡可能有1 人、微笑中、坐下、表格、小孩和室內

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*