部落老照片收集:照片編號4族人一同出遊

照片解析:

1.由於是出門遊玩,因此畫面中的族人皆是穿著襯衫西褲,甚至有三位族人帶了看起來昂貴的手錶。
2.可以看到香菸對族人來說是相當重要的,有幾位成員胸前鼓起的口袋可以看出煙盒或是錢包的造型,甚至其中一位在拍照的時候手裡還叼著香煙 。

3.根據花鐘上的時刻,可以看出這張照片是在下午三點十五分或四點十五分左右拍攝 。

  1. 在這張照片拍攝的時候,花中後方的森林還沒有長高,還可以直接看得到後方陽明山、竹子湖的山景。

5.依照族人的穿著有人穿長袖也有人穿短袖判斷,有可能旅遊的時間是在春冬或是秋冬交際。

照片說明:

過去六重溪因為距離烏樹林糖廠不遠,而且從日治時期開始就有輕便車從六重溪的香蕉市場搭建出去到烏樹林,因此有很多的族人會在自己的農田裡種植甘蔗賣給糖廠,而糖廠的組織也跟部落一直保持著相當好的關係。照片裡的族人就是有買賣甘蔗給糖廠的農夫或是相關的工作人員,在糖廠的招待下每年會有機會出去遊覽,這張照片就是族人參加糖廠的遊覽活動到陽明山參訪,並且在花鐘前面留下影像。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*