部落老照片收集:照片編號43村民一起出遊與台灣省議會石獅子合照

照片解析:

  1. 畫面中央為一隻西洋石獅子,成為判斷該張照片在何處拍照的依據。
  2. 參與活動的族人大多數穿著白色襯衫上衣與皮鞋,判斷可能為村民當時參觀台灣省議會,所以大家都以正式裝束前往。

照片說明:

當時推測是村莊裡的大家一起出去旅遊,來到台灣省政府一起合照留下的照片。該照片裡面可以看到許多長輩的影像,耆老在做照片回顧的時候提到許多長輩的經歷,特別指出了幾個日治時期至近代從外地遷移到六重溪的人;例如林火崙原為南投水里人,當初為了來六重溪做開墾山地的工作便留下來了,他特別會製作用來裝木炭的竹籃子;劉阿桶是苗栗客家人,因其長輩在日治時期來六重溪工作,後來便留了下來,當時劉阿桶和許多外來工作的家庭都住在牛寮地區(六重溪南方,與部落隔了一座山,過去曾有十多戶人家住在牛寮,不過現在已經全部搬離)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*