108年度平埔族群聚落活力計畫期末成果評鑑

經過一整年的努力,今年度六重溪部落的活力計畫終於在11/20做了成果的評鑑與發表;當天現場來了原民會代表邱連春科員、評審委員屏東教育大學陳枝烈教授和清華大學林文蘭副教授,同時一同出席的還有輔導單位臺南市政府、台灣原住民族學院促進會、重建KUVA活絡聚落計畫等協助活力計畫進行的組織。

圖像裡可能有4 個人、大家坐著和室內當天的成果分享中,六重溪部落呈現了今年的部落人員培訓、耆老訪談、老影片數位化、老照片紀錄成果,同時也把協會在寒暑假期間,與六重溪分校孩子們一同完成的部落立體地圖搬出來,讓委員們看到部落小學協同製作的成績。

圖像裡可能有1 人、微笑中、坐下和表格

我們於今年的計畫中特別在村莊裡選了八個特別的景點設置解說牌,讓來訪的客人和部落族人都可以看到村莊的景點解說紀錄;另外還特別選了檳榔腳、南勢仔和石廟仔三個聚落的入口,配合公車站牌的等待點製作了入口意象,未來這些入口意象不但是我們的地理標示打卡點,同時也兼具座椅的功能,讓部落的居民等公車可以順便休息一下。

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著、樹、鞋子和戶外
今年的計畫相當多采多姿,也看到部落居民間更多的互動與合作,未來協會也會繼續貫徹活力計畫的衷旨,捲動居民一起合作,打造更美的家鄉。今年的計畫同時也要感謝很多提供協助、建議的組織與單位,有了大家同心協力的幫忙,今年的活力計畫才更加完美、精彩。

特別感謝:

補助單位-原住民族委員會

輔導單位-臺南市政府、台灣原住民族學院促進會、重建KUVA活絡聚落計畫
部落單位-臺南市六重溪平埔協會全體會員、臺南市白河區六溪社區發展協會全體會員、六重溪公廨管理委員會全體委員

協助單位-臺南市河東國、國立雲林科技大學創意生活設計系、國立臺南藝術大學影像紀錄研究所、臺南藝術節、崑山科技大學通識中心、小林大滿舞團、日光小林社區發展協會、吉貝耍文史工作室、吉貝耍部落學堂、TAI 身體劇場、藝馨人文學堂、Kitt Johnson/X-act 、皂咖手創館。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*