臺南市文史協會老照片走讀

感謝許多朋友於上週六11/21,和我們一起完成六重溪的田野踏查與工作坊活動!
早上的田野踏查,是趟比我們想像中還「硬腳」的行程。靠著雙腳,大家一路從碧雲寺出發,先來到臺南市文史協會前輩們曾到訪的水火同源小賣區,再經由新香路古道,沿途經過九重溪、七重坑地區,看看前輩們當年也曾看過的喀斯特地形面貌。
在千霞園小憩時,還特別邀請到祖母為第三太祖尪姨的素霞阿嬤,分享她所記憶中的祖母擔任尪姨時的趣聞與記憶。
   
中午享用完部落媽媽準備的超好吃樹薯菜包和蘿蔔排骨湯後,下午大家繼續前往部落巡禮,並回到六溪國小進行工作坊討論。工作坊活動中,臺南市文史協會的連風彥理事長與顧問陳奮雄老師,也非常熱心地提供所知關於早年臺南市文獻委員會、臺南市文史協會活動的資訊,與大家分享、討論;部落的長輩們也都非常熱情、無私的分享他們所知的童年記憶,來與過往前輩們所留下的紀錄互相驗證。
再次感謝所有來參與活動的朋友們,和我們一起完成了那麼一趟從腦到手腳和全身,活動量都爆表的行程!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*