部落初階營造人員培訓-部落參訪見學

在經過兩年的秧苗型活力聚落計畫,我們已經收集了很多的部落文獻與資料;因此在今年度的活力計畫裡面,我們希望可以透過之前紀錄的部落知識,嘗試初步建立出屬於六重溪的部落營造團隊,在將來的文化傳承傳播上可以有支堅強的後盾。

本計畫我們希望藉由文化課程培養部落營造人員的能力,我們將邀請具有文化知識與導覽能力的講師來到村莊為我們的團隊分享相關經驗。除了邀請老師來部落分享導覽經驗外,我們也將帶部落成員前往曾經執行過活力計畫的南投中原部落、埔里牛眠部落,實地參訪當地了解他們的執行經驗與學習部落營造和導覽相關知識。

我們將會以部落的兩個人民團體(臺南市六溪平埔協會、六重溪社區發展協會)、公廨管理委員會為基礎,招集會員一同參與部落營造人員培訓;培訓的辦法將會帶領六重溪的族人參訪南投中原部落、埔里牛眠部落這兩個已經從活力計畫畢業的典範部落,讓大家對未來的部落發展有多一點的想像和願景,並且從中學習這幾個部落的導覽員服務的經驗。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*